«Северный поток» оштрафован на два миллиона
четверг, 6 декабря, 2018 - 12:19

ООО «Северный поток», допустившее нарушение сроков выполнения контрактов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», заплатит штраф – более двух миллионов рублей, сообщается на сайте облправительства.

Претензии были по пяти объектам из семи.

Счетная палата России выявила нарушения в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в ряде регионов, в том числе в Ярославской области. В Ярославской области проверка показала срыв реализации проекта: к установленному сроку работы не были завершены. «В значительной мере это связано с несоблюдением установленных сроков заключения контрактов на выполнение работ – до 31 марта 2017 года», — говорится в сообщении Счетной палаты.

В мае министерство транспорта РФ сообщило, что контракты по этой программе в Ярославской области составлены менее, чем наполовину и сообщило о возможном наложении санкций на регион за срыв сроков реализации программы.

По данным мэрии, всего по программе на проект Ярославской агломерации предполагается направить 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – деньги федерального центра, 552 миллиона – областные, остальные – муниципальные. 

еще по теме