Сменился глава рыбинского МУП «Теплоэнерго»
четверг, 26 октября, 2017 - 12:45

Генеральный директор рыбинского МУП «Теплоэнерго» Евгений Крылов увольняется по соглашению сторон. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь мэра Рыбинска Светлана Израйлева. Исполняющей обязанности руководителя предприятия назначена коммерческий директор Ольга Харисова.

26 октября станет последним рабочим днем для Крылова. По словам Израйлевой, он был приглашен на временный период для проведения аудита предприятия. «В кратчайшие сроки он выполнил поставленную задачу, подтвердив свой статус эксперта высокого уровня. Но Евгений Юрьевич приезжий специалист и изначально не рассматривал Рыбинск в качестве постоянного места работы и жительства, поэтому с ним был заключен срочный договор», — отметила она.

Израйлева добавила, что разработанные Крыловым рекомендации «лягут в основу будущих преобразований». «Одно из них – акционирование предприятия, которое позволит “оздоровить” его», — отметила пресс-секретарь мэра. При этом речи о продаже «Теплоэнерго» не идет, подчеркнула она. «Информация о возможной передаче имущества на региональный уровень не имеет под собой оснований. Продажа МУП “Теплоэнерго” администраций города Рыбинска не планируется», — заверила Светлана Израйлева.

Евгений Крылов был назначен гендиректором «Теплоэнерго» 20 июля. В Рыбинск он приехал из Севастополя, где работал заместителем гендиректора ООО «Севастопольский специализированный морской порт» (дочерняя структура «Ростеха»). В Севастополе в 2014-2015 годах работал и Денис Добряков в должности зампреда правительства.

МУП «Теплоэнерго» является основным теплоснабжающим предприятием Рыбинска. Компания производит тепловую энергию на 19 котельных средней и малой мощности, покупает тепловую энергию у 9 промышленных предприятий, транспортирует собственную и приобретенную тепловую энергию по тепловым сетям и реализует потребителям. «Теплоэнерго» является одним из крупнейших должников «Газпрома» в Ярославской области. Задолженность предприятия, по данным на 6 октября, составляет 0,6 млрд рублей.

Фото - rweek.ru

еще по теме