Суд обязал установить видеокамеры на площади в ярославском селе
четверг, 12 октября, 2017 - 15:26

Суд обязал администрацию Гаврилов-Ямского района Ярославской области установить систему видеонаблюдения на Советской площади в селе Великое. В суд обратилась районная прокуратура.

Постановлением главы района данная площадь отнесена к категории объектов массового пребывания людей. Как поясняется в пресс-релизе, требования прокурора об установлении системы видеонаблюдения обусловлены необходимостью обеспечения безопасности. По закону все места массового пребывания людей в обязательном порядке оборудуются системой видеонаблюдения.

Администрация района на суде заявила, что не является собственником объекта и не несет бремени содержания данного имущества, эта обязанность возложена на администрацию сельского поселения, на территории которого расположен объект.

«Однако действующим законодательством полномочия по профилактике терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма на территории сельских поселений закреплены за органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов», — поясняет прокуратура.

Суд обязал администрацию района установить видеокамеры, решение вступило в законную силу.

Фото: selo-velikoe.ru