В Ярославской области создан реестр поставщиков
понедельник, 24 декабря, 2018 - 15:14

С 1 января 2019 года заказчики Ярославской области смогут использовать реестр поставщиков для формирования и обоснования начальных цен контрактов. В базе 765 поставщиков. Сведения распределены по разделам в зависимости от вида поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, сообщается на сайте облправительства.

« Внедрение регионального реестра поставщиков позволит исключить злоупотребления при осуществлении закупок, в частности, регулярное взаимодействие заказчиков с одними и теми же хозяйствующими субъектами», – прокомментировал директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин.

Справка облправительства

Формирование информационной базы ведется на основании сведений, полученных из открытых источников. В их числе – единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (https://egrul.nalog.ru/), единая информационная система в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru). Кроме того, данные могут быть занесены в систему и удалены из нее по заявлению юридических и физических лиц, предоставляющих товары и услуги.

Ведением реестра поставщиков по Ярославской области занимается ГКУ «Центр конкурентной политики и мониторинга». Ознакомиться с документом можно здесь: http://www.yarregion.ru/depts/dgz/Pages/reestr_postavshchikov.aspx.