Ярославское правительство отчиталось о служебной проверке по случаю, озвученном в ходе «прямой линии» с Путиным
пятница, 8 июня, 2018 - 13:09

Ярославское правительство отчиталось о служебной проверке по случаю, озвученном в ходе «прямой линии» с прензидентом Владимиром Путиным 7 июня.

«Для бесперебойного обеспечения граждан обезболивающими средствами в конце 2017 года создан необходимый запас наркотических и сильнодействующих лекарственных препаратов, в том числе «Трамадола». На сегодня на складе уполномоченной фармацевтической организации имеется достаточный запас этого препарата. Именно об этом лекарстве шла речь на прямой линии Президента России, когда волонтер рассказала о том, что в Ярославской области от болевого шока умерла женщина, страдавшая онкологическим заболеванием, и у бригады медиков, выехавших по вызову, не оказалось необходимых обезболивающих препаратов. По этому обращению департамент здравоохранения сейчас ведет служебную проверку», — говорится в пресс-релизе.

«Нам известно, что пациентка из Ростова и прикреплена была к Ростовской ЦРБ, – цитируется директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – К сожалению, она скончалась. Произошло это в конце января этого года. Пациентке было 79 лет, и она страдала тяжелой формой онкологии. Она получала все лекарственные препараты, в том числе и обезболивающие. Более того, незадолго до смерти ее осматривала бригада медиков, которые ввели ей необходимое обезболивающее средство. Тем не менее сейчас мы начали служебную проверку».

еще по теме