Жителя города Иваново будут судить за обман ярославской лизинговой компании на 7 млн
понедельник, 14 мая, 2018 - 09:08

41-летний житель города Иваново предстанет в перед судом в Ярославле. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года мужчина, используя учредительные документы оформленных на подставных лиц фирм-однодневок, заключил с одной из ярославских лизинговых компаний  соответствующие договоры, на основании которых завладел  двумя автомобилями «Toyota».

«При этом ни на момент заключения договоров, ни после их заключения вносить лизинговые платежи мужчина не собирался. Похищенное имущество он продал по заниженной стоимости. Впоследствии автомобили обнаружены на территории Казахстана и Грузии в пользовании лиц, неосведомленных о характере их приобретения предыдущими владельцами», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате преступной деятельности лизинговой компании причинен ущерб  в размере  чуть мене 7 миллионов рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в суд. В подготовке фиктивных документов для заключения договоров лизинга  злоумышленнику помогали неустановленные лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство.