Реальный срок, реальный штраф
суббота, 21 июля, 2018 - 14:26

Помощник зампреда правительства Ярославской области Екатерины Троицкой Дмитрий Корнеев получил 4 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф в размере 4,3 млн рублей за взяточничество. Фрунзенский районный суд начал рассматривать его дело накануне, 19 июля, и уже на следующий день вынес приговор, незначительно смягчив обвинение (изначально Корнеев обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, а осудили его за крупный размер).

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину и сотрудничал со следствием еще во время предварительного расследования. Он согласился с обвинением, и суд не стал допрашивать свидетелей и исследовать доказательства. В зале суда чиновника взяли под стражу.

Как ранее сообщал Vidsboku, Дмитрий Корнеев, по версии следствия, получил две взятки от директора ООО «Угличское ДСУ» Дмитрия Никитина. Первый эпизод преступления был совершен в период с 8 мая по 6 июня 2017 года. Чиновник, как считает следствие, получил двумя траншами от дорожника взятку в размере 2 млн рублей за заключение контракта по ремонту дорог в Заволжском районе Ярославля. Соглашение было заключено с «Угличским ДСУ».

Второй эпизод дела относится к августу 2017 года. Передача денег проходила в рамках следственного эксперимента на парковке у ресторана McDonald's на Московском проспекте. Там Корнеев получил 300 тыс. рублей от Никитина за содействие в победе «Угличского ДСУ» в конкурсе по ремонту дорог в Угличе. При получении денег Корнеев был задержан, после чего Фрунзенский суд заключил его под стражу. Он просидел в СИЗО до октября, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Проведенное в изоляторе время зачтется Корнееву в приговор.

Дмитрий Корнеев в правительстве Ярославской области курировал крупные госзакупки. Он был трудоустроен в аппарат Троицкой в январе прошлого года. Источник Vidsboku отмечал, что Корнеев «командовал всеми большими закупками от имени Троицкой». Сама чиновница уголовное дело в отношении своего подчиненного не комментировала.

еще по теме