Сергея Бабуркина пообещали привлекать к заседаниям комиссии по помилованию
пятница, 10 августа, 2018 - 15:31

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, исключенный из состава региональной комиссии по вопросам помилования, будет привлекаться к ее заседаниям на правах независимого эксперта. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь губернатора Анастасия Харитонова.

Исключение омбудсмена и председателя комиссии Георгия Колобова она объяснила плановой ротацией. Отметим, что предыдущий состав комиссии был сформирован в апреле 2017 года, а указ президента РФ от 2001 года «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» обязывает делать это раз в два года.

Георгий Колобов в апреле предложил сократить срок бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову с 12,5 до 9 лет, Сергей Бабуркин это поддержал. В следующем месяце губернатор Дмитрий Миронов отказал в сокращении срока Урлашову и направил отрицательное заключение президенту Владимиру Путину. Он решение по бывшему мэру Ярославля пока не принял.

Комиссия по вопросам помилования занимается, в частности, предварительным рассмотрением ходатайств осужденных о помиловании. Евгений Урлашов был осужден в 2016 году за взятки. Он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №2 в Рыбинске.

Фото: up76.ru.

еще по теме