В Ярославле несанкционированное шествие сторонников Навального против пенсионной реформы прошло без задержаний. Видео
воскресенье, 9 сентября, 2018 - 17:03

В Ярославле в единый день голосования 9 сентября прошли несогласованные шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, организованные местным штабом Алексея Навального.

Как сообщила Vidsboku координатор штаба Елена Лекиашвили, в шествии приняли участие около 500 человек, оно прошло без задержаний.

При этом до акции в полицию доставляли Лекиашвили и ее заместителя Александра Смирнова, рассказал Vidsboku Смирнов. Через некоторое время их отпустили, и они смогли принять участие в шествии.

Протестные акции против пенсионной реформы проходят 9 сентября по всей России. В некоторых городах полиция задерживает участников.

19 июля Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. В соответствии с ним, возраст выхода на пенсию для мужчин повышается с нынешних 60 до 65 лет, для женщин - с 55 до 63 лет. Президент РФ Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать поправки в соответствии с предложением главы государства.

Фото и видео организаторов.

еще по теме