Юрий Ласточкин отказался от голодовки в колонии
понедельник, 19 марта, 2018 - 13:10

Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, отбывающий наказание в колонии № 6 в Бежецке Тверской области, прекратил голодовку в субботу, 17 марта. Об этом Vidsboku сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Напомним, Ласточкин объявил голодовку 14 марта в связи с помещением его в штрафной изолятор. Это произошло после того, как экс-мэр, прослушав послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, рассказал, что на посту генерального директора НПО «Сатурн» (ныне — «ОДК-Сатурн») лично принимал участие в разработке авиадвигателей к новым образцам вооружений.

Адвокат экс-мэра Рубен Маркарьян рассказал Vidsboku, что через несколько дней в колонию «прибыли несколько человек в штатском из Москвы, провели обыски, допросили почти всех, Юрия Ласточкина поместили в штрафной изолятор на 15 суток и одновременно на строгие условия содержания».

Юрий Ласточкин в 2015 году был приговорен Рыбинским городским судом к 8,5 года строгого режима и штрафу в 140 млн рублей за получение взятки и растрату.

еще по теме