На полигоне «Скоково» усилена охрана
понедельник, 16 апреля, 2018 - 16:51

На полигоне «Скоково» усилена охрана и приняты меры «для исключения посторонних лиц», сообщается на сайте облправительства. По данным властей, это связано с пожароопасным сезоном.

«Руководством ОАО «Скоково» заключен соответствующий договор, согласно которому в круглосуточном режиме обеспечивается охрана объекта, включая контроль за входной группой и периметром – с использованием видеонаблюдения, датчиков обнаружения движения и автоматической системы передачи информации», — говорится в пресс-релизе.

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что правительство региона и мэрия Москвы разрабатывают проект соглашения о размещении твердых коммунальных отходов (ТКО) из столицы на ярославском полигоне «Скоково». Миронов назвал ситуацию с утилизацией мусора в Москве «очень острой» и выразил готовность «помочь соседям справиться с этой проблемой».

18 апреля в Ярославле пройдет протестный митинг, коммунисты собирают подписи против ввоза мусора из Москвы в Ярославскую область.

Опасность ввоза московских отходов на местные свалки обсужают в регионах, граничащих с Московской областью, после событий в подмосковном Волоколамске: в конце марта на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, отравились несколько десятков детей. Последовали массовые протесты жителей, глава района Андрей Гаврилов ушел в отставку.

Фото: сайт облправительства.

еще по теме