Ярославское правительство распределило еще 300 млн, которые получит за московский мусор
понедельник, 7 мая, 2018 - 14:11

Около 300 миллионов рублей, полученных по соглашению с правительством Москвы за ввоз мусора, будет выделено на модернизацию полигона «Скоково».  Об этом сообщается на сайте областного правительства 7 мая.

По информации директора полигона Константина Симонова, планируется закупка трех бульдозеров, обеспечивающих разравнивание отходов по рабочей площадке, уплотнителя отходов массой не менее 40 тонн, а также топлива для обеспечения их работы. Кроме того, будут закуплены автомобильные весы, рассчитанные на массу 100 тонн. Для качественного соблюдения технологии размещения твердых коммунальных отходов будет дополнительно закуплен изолирующий материал. Также будет обустроена дорога к разгрузочной площадке на новой дополнительной рабочей карте на теле полигона.

«Идет проработка проекта строительства новых очистных сооружений, которые обеспечат нормативную очистку стоков с тела полигона. В настоящее время в «Скоково» внедрена система рециркуляции фильтрата, позволяющая исключить возможность попадания стоков в водные объекты», — говорится в пресс-релизе облправительства.

Всего Ярославская область получит 500 млн рублей. По данным властей, около 100 миллионов рублей планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок. 70 миллионов – на создание в регионе уникальной современной экоаналитической лаборатории.

Ярославская область официально принимает московский мусор на  полигоне «Скоково» с 19 апреля. Правительство Ярославской области официально признало ввоз московского мусора, назвав происходящее «временной мерой», область по соглашению с Московй получит 500 млн рублей. В Ярославле и области периодически проходят акции протеста. Продолжается сбор подписей с требованием запретить ввоз московского мусора в Ярославскую область.

Фото: сайт облправительства.



еще по теме