«Председателем хочу видеть себя»
среда, 20 сентября, 2017 - 11:05

На этой неделе избранные 10 сентября депутаты муниципалитета Ярославля получили удостоверения. 5 октября состоится первое заседание собрания, а пока Vidsboku решил поинтересоваться у депутатов, как они собираются работать в новом созыве. На протяжении всей избирательной кампании анонимные эксперты утверждали, что новый состав муниципалитета формируется с учетом пожеланий мэра Ярославля Владимира Слепцова и подотчетен, соответственно, он будет ему. Vidsboku поинтересовался у депутатов, как они относятся к этому утверждению.

Депутатам было задано два вопроса:

  1. Действительно ли новый созыв муниципалитета будет подконтролен мэрии и ограничен в инициативности?

  2. Кого вы видите на посту спикера муниципалитета?

Дмитрий Петровский, «Единая Россия»:

  1. Все мое общение с Владимиром Слепцовым было весьма корректным и взаимослушающим. Я слушал его, он слушал меня. Я думаю, такой диалог и продолжится. И так и должна контактировать между собой исполнительная и законодательная власть. Они должны слышать нас, а мы — слышать их. Я думаю, что гайки закручивать смысла нет, потому что закручивание гаек не приведет ни к чему хорошему, кроме как слому системы. В любом политическом пространстве необходим диалог, и если этого диалога нет, то вся политическая система ломается. Для того, чтобы она не ломалась, нужен компромисс от обеих ветвей власти.

  1. Артур Ефремов, либо Сергей Калинин.

Михаил Писарец, «Единая Россия»:

  1. Лично я считаю, что депутат должен быть ответственен и подконтролен своим избирателям. При этом необходимо здоровое сотрудничество с исполнительным органом местного самоуправления по совместному поиску оптимальных решений для улучшения жизни города и ярославцев.

  1. Считаю, что председатель муниципалитета должен обладать качествами: беспристрастность, уважения ко всем коллегам (независимо от их партийной принадлежности), знание законов (регламентов) и их неукоснительное соблюдение. Если говорить о персоналиях, то нужно сначала понять, кто кандидаты.

Олег Ненилин, «Единая Россия»:

  1. Я уверен, муниципалитет будет инициативным, как и предыдущий, шестой созыв, ибо больше половины депутатов — прежний состав (на самом деле переизбраться удалось лишь 16 депутатам из 38-местного собрания — Vidsboku).

  1. Председателем хочу видеть себя. Шутка. Думаю, им будет либо Алексей Малютин, либо Артур Ефремов (оба в разное время возглавляли муниципалитет шестого созыва — Vidsboku).

Дмитрий Соколов, «Единая Россия»:

  1. Безусловно, я буду отстаивать интересы моих избирателей, даже если это будет вразрез с мнением фракции “Единой России”. Мой учитель [бывший губернатор Ярославской области, член Совета Федерации] Анатолий Лисицын всегда критиковал власть, когда ее решения причиняли ущерб жителям. Я буду следовать его примеру.

  1. Во главе муниципалитета я вижу только Артура Ефремова. Это беспрецедентная кандидатура, отвечающая всем требованиям на должность председателя нашего седьмого созыва.

Артур Ефремов, «Единая Россия»:

  1. Это все попытка нагнетать обстановку, еще не разобравшись. [Муниципалитет,] подконтрольный в чем? В конструктивной работе? Безусловно. И прошлый созыв, и новый созыв должен работать с исполнительной властью города конструктивно, дополняя и усиливая ее. Это даже не обсуждается, иначе вкривь-вкось хозяйственная повестка пойдет. Город чем должен заниматься? Жизнью, обслуживанием, жилищно-коммунальным хозяйством, уборкой города и обеспечением, в городе, чтобы комфортно было. Если надумывать, надувать, можно из мухи слона надуть. Мне ее будет жалко, если она будет размером со слона.

  1. Без комментариев

Алексей Филиппов, КПРФ:

  1. Физически так оно и есть (муниципалитет подконтролен мэрии — Vidsboku). Плюраризма стало меньше. Все равно здравый смысл будем продвигать. У нас фракция сохранила свое количество (от КПРФ в муниципалитет избрались четыре депутата, как и в прошлом созыве — Vidsboku), плюс появился парень честный и справедливый Илья Советов (избрался в муниципалитет от «Справедливой России»). Будем доносить до руководства сви здравые мысли.

  1. Без комментариев.

Павел Зиборов, ЛДПР:

1. Эти заявления (о подконтрольности муниципалитета мэрии — Vidsboku) не более чем голословны. Муниципалитет еще не начал работу, а на него уже навешали ярлыки. Я считаю, что это неправильно. Поэтому заявления такие преждевременные, ничем абсолютно неподкрепленные. Возможно, это поклеп от тех, кто, к сожалению, не получил мандат. Естественно, надо смотреть на работу депутатов и оценивать эффективность по ней.

2. Без комментариев.

еще по теме