Директор Волковского театра проведет домашний арест в московской квартире
пятница, 26 мая, 2017 - 10:19

Директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин, подозреваемый в мошенничестве по делу «Седьмой студии», будет находиться под домашним арестом по месту регистрации в московской квартире. Об этом Vidsboku рассказал его адвокат Юрий Лысенко.

«Домашний арест — это официальное жилье, где он зарегистрирован, и которое находится в собственности. Это квартира в городе Москве. В Ярославле, насколько я знаю, у него была съемная квартира в связи с тем, что он там работал», — пояснил защитник.

Итину запрещены ежедневные прогулки, пользование интернетом, средствами связи, общение с участниками процесса. В ближайшее время сотрудники ФСИН наденут на него электронный браслет.

Юрий Итин был помещен под домашний арест 25 мая Пресненским судом Москвы. Вторая фигурантка дела, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, пока находится в статусе задержанной. Их подозревают в причастности к хищению 1,2 млн рублей. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит по делу свидетелем.

еще по теме