Коллектив ярославского театра им. Волкова попросил не арестовывать директора
четверг, 25 мая, 2017 - 20:28

Коллектив ярославского театра имени Федора Волкова направил в Пресненский суд Москвы письмо (копия есть у Vidsboku) в поддержку директора Юрия Итина, подозреваемого в мошенничестве по делу «Седьмой студии». Сейчас в суде рассматривается вопрос о мере пресечения для Итина: следствие ходатайствовало об его аресте.

В письме говорится, что коллектив знает Итина «как справедливого, честного, отзывчивого руководителя, который за время своей работы в Ярославле внес неоценимый вклад в развитие первого русского театра». Директора в послании характеризуют как «грамотного управленца», который пользуется уважением не только в своем коллективе, но и в других театрах, «которые часто обращались к нему за помощью и поддержкой».

«Мы надеемся на проведение справедливого расследования и благополучного разрешения сложившейся ситуации. А также просим не применять к Юрию Константиновичу такой меры пресечения, как заключение под стражу», — говорится в письме в Пресненский суд.

Юрий Итин был задержан 24 мая в Москве. Вместе с ним задержали экс-главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нину Масляеву. Оба подозреваются в причастности к мошенническому хищению 200 млн рублей (Итин ранее возглавлял «Седьмую студию»). В качестве свидетеля по уголовному делу проходит художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников.

Ранее в поддержку Юрия Итина выступил художественный руководитель театра имени Волкова Евгений Марчелли.

Фото: страница театра в Facebook

еще по теме