Гособвинение запросило 11 лет для экс-главы департамента транспорта Ярославской области
четверг, 15 февраля, 2018 - 12:18

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего директора департамента транспорта Ярославской области Владимира Соловьева, обвиняемого в получении особо крупной взятки, к 11 годам строгого режима и штрафу в 3,9 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Vidsboku из зала суда. Для директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина, обвиняемого в даче взятки, гособвинение запросило 8 лет строгого режима и штраф в размере 1,3 млн рублей. 

По данным следствия, Владимир Соловьев получил от Александра Никитина взятку в размере 1,3 млн рублей за ускорение сроков оплаты дорожных работ по госконтракту и общее покровительство. Деньги передавались двумя траншами через водителя Соловьева, который впоследствии скончался. Соловьев содержится под стражей, Никитин - под подпиской о невыезде. Сам чиновник не отрицает факта принятия денег от Никитина, однако утверждает, что хотел направить их на восстановление храма. 

Чиновник возглавлял департамент транспорта Ярославской области с июня по декабрь 2016 года. После отставки он устроился работать первым заместителем главы Ярославского района, откуда уволился. Уголовное дело о взятке было возбуждено летом 2017 года.

еще по теме