Обвиняемого в даче взятки главному дорожнику Ярославской области освободили от наказания
понедельник, 26 февраля, 2018 - 12:12

Кировский районный суд Ярославля освободил от наказания директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина, обвиняемого в даче взятки бывшему директору департамента транспорта Ярославской области Владимир Соловьеву. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Соответствующее решение принято в связи с деятельным раскаянием предпринимателя и содействием в раскрытии преступления, уточнила она. Гособвинение запрашивало для Никитина восемь лет строгого режима и штраф в однократном размере взятки — 1,3 млн рублей. Оглашение резолютивной части приговора в части Владимира Соловьева начнется в 13:00. Прокуратура потребовала для него 11 лет строгого режима и штраф в размере 3,9 млн рублей.

Чиновник, по версии следствия, получил от предпринимателя взятку в размере 1,3 млн рублей за ускорение оплаты госконтракта по строительству автодороги Рыбинск — Глебово. Деньги якобы передавались через водителя Соловьева в декабре 2016 года и в феврале 2017 года. Водитель в сентябре 2017 года покончил с собой.

Экс-директор департамента транспорта признал факт получения денег от директора «Угличского ДСУ». Вместе с тем он заявил, что направил деньги на восстановление заброшенного храма в Первомайском районе. Никитин также признал факт передачи денег Соловьеву. Оба обвиняемых в последнем слове просили суд не лишать их свободы.

еще по теме