Ярославский театр имени Волкова опубликовал обращение художественного руководителя к правоохранительным органам
четверг, 25 мая, 2017 - 18:38

Ярославский театр имени Волкова опубликовал в своей группе «Вконтакте» обращение художественного руководителя Евгения Марчелли. Приводим текст полностью (орфография и пунктуация — авторские):

«Это как обухом по голове, как взрыв бомбы... Арестован в аэропорту, собирался лететь на гастроли театра в Омск... Заключён в камеру с рецидивистами... Следствие требует срочной посадки,,, переживает, что отменили расстрельную статью... Что это?! Пойман главарь банды, серийный маньяк, опасный экстремист??? Органы!!!

Последние 7 лет проработали вместе. Для меня Юрий Итин абсолютный профессионал высочайшего класса и глубоко порядочный человек. Человек очень серьёзно относящийся и к делу, и к собственной репутации. Я горжусь дружбой и сотрудничеством с ним.  

Спасибо всем, кого эта история не оставляет равнодушным. Мне все это представляется каким-то чудовищным недоразумением. Очень надеюсь, что следствие будет проведено профессионально и грамотно. Виновность человека определит суд. А пока, ОРГАНЫ ОТПУСТИТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!

Очень много вопросов. Почему три года молчали?! Почему именно сейчас?! Что, все 216 миллионов присвоили? Три года присваивали?! Сидели и присваивали?! А вы, контролирующие органы где были? Решили ждать шесть лет а потом круто накрыть?! 

Очень хочется гордиться своей страной, но ВЫ НЕ ДАЁТЕ!!! ВЛАСТЬ, ПОДУМАЙ!!!».

Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство об аресте директора ярославского театра имени Федора Волкова Юрия Итина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой суд продлил срок задержания до 28 мая.

Итин и Масляева были задержаны в ночь на 24 мая в Москве. Следствие подозревает их в причастности к хищению 200 млн рублей. По данным следствия, Итин в 2014 году заключил два фиктивных контракта с гендиректором ООО «Инфостиль» Сергеем Овчинниковым на пошив артистических костюмов для концертов некоего медиафестиваля и техническое обеспечение этого мероприятия. При этом фестиваль, как полагает следствие, в действительности не проводился.

«Седьмая студия» была основана в 2011 году режиссером Кириллом Серебренниковым. Он и Юрий Итин в разное время возглавляли организацию. Серебренников проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. 23 мая у него дома и в Гоголь-центре (Серебренников является художественным руководителем театра) прошли обыски.

еще по теме